Préparons ensemble ce plat copieux. L’osso bucco de veau mijoté avec sa sauce succulente est d’une bonté impressionnante. La viande est très tendre et juteuse. Ce menu goûteux fera le bonheur de tous. Il se réalise en un rien de temps, avec des ingrédients simples. Allons ensemble en cuisine pour façonner ce fabuleux plat.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 2 personnes
Ingrédients
2 osso bucco de veau
20 g d’oignon blanc
10 g de carotte
80 ml de vin blanc
Bouillon de légumes
20 g de beurre
1 cuillère à soupe concentré de de tomates
Sel
Poivre noir
Persil
Préparation
Comment faire l’osso bucco de veau mijoté avec sa sauce succulente?
Faire des incisions dans les bords extérieurs en liaison avec les veines de la graisse et au centre des plus gros morceaux de viande.
Hacher finement l’oignon et la carotte.
Mettre le beurre dans une poêle à bord haut et faire revenir l’oignon et la carotte.
Quand ils commencent à grésiller, ajouter l’osso bucco et laisser colorer des deux côtés à feu moyen.
Ajouter le vin blanc et monter le feu.
Quand il s’est évaporé, verser le bouillon de légumes, de quoi presque submerger la viande.
Sa partie supérieure doit rester sans bouillon.
Ajouter le concentré de tomate et remuer.
Baisser le feu et laisser cuire à feu doux avec le couvercle pendant au moins 1 heure.
Retourner la viande doucement au bout de 30 minutes.
Si le bouillon sèche en premier, en ajouter plus pour qu’il y ait toujours de la sauce.
Après le temps de cuisson, laisser le bouillon épaissir afin d’avoir une sauce, saler et poivrer.
L’osso bucco de veau mijoté avec sa sauce succulente est prêt à être servi, avec une pincée de persil haché et des tranches de pain grillé.