Voici comment faire du bœuf bourguignon au Thermomix, ce robot culinaire polyvalent. Avec ce fameux équipement, votre bœuf bourguignon sera très savoureux et appétissant. Il est préparé avec de nombreux ingrédients, que l’on peut trouver facilement, à petit prix. Rassemblez-les et mettons-nous au travail. Je vais vous montrer comment rendre votre plat de viande super bon.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 g de champignons de Paris
1 navet
800 g de bœuf à braiser
30 cl de vin rouge
Sel
2 carottes
Huile d’olive extra vierge
1 bouillon de bœuf en gelée
2 tomates
100 g de lardons fumés
Poivre
60 g de farine
1 oignon
Préparation
Comment faire le bœuf bourguignon au Thermomix?
Peler l’oignon et le couper en deux, puis le mixer au Thermomix: 5 secondes / vitesse 5.
Ajouter les lardons et de l’huile d’olive: 100 °C / vitesse 1 / 5 minutes.
Peler les carottes et les découper en rondelles.
Détailler le navet en morceaux et les tomates en quartiers.
Ajouter les légumes dans le robot: 100 ° / vitesse 1 / 10 minutes.
Nettoyer et découper les champignons en morceaux.
Les ajouter aux autres ingrédients avec la farine.
Ajouter aussi la viande coupée en cubes: 100 ° / vitesse 1 / 10 minutes.
Insérer le reste des ingrédients: 100°C / vitesse 1 / sens antihoraire / 50 minutes.
La préparation du bœuf bourguignon au Thermomix est terminée.