Voici une idée de recette italienne qui plaira beaucoup à vos convives. C’est un menu végétarien riche en saveur et qui ne contient que 160 calories. De quoi ravir ceux et celles qui surveillent leur ligne. La schiacciata aux légumes et au fromage fumé est sublime. Elle marie de nombreux ingrédients simples. Je vous attends en cuisine pour la préparer. Le résultat sera somptueux.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
4 œufs
2 pommes de terre
10 cl de lait
30 g de farine
6 cl d’huile d’olive
1 paquet de levure chimique
170 g de chou
150 g de fromage fumé râpé
2 carottes
Graines de sésame
1 poivron rouge
4 petits poivrons verts
1 càc de menthe
200 g de poireaux
Persil
1 càc de sel
1 càc de poivre noir
Préparation
Comment faire la schiacciata aux légumes et au fromage fumé?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher les légumes si nécessaire et les réduire en petits morceaux.
Les mélanger dans un bol.
Fouetter les œufs avec l’huile, le lait, le sel, le poivre, la menthe, la farine et la levure.
Bien mélanger pour avoir un composé velouté et homogène.
Le verser sur les légumes et remuer avec la spatule.
Recouvrir une plaque de papier cuisson et y transférer le mélange en l’étalant uniformément.
Égaliser et enfourner pour un quart d’heure.
Retirer la plaque du four et la garnir du fromage râpé.
Ajouter les graines de sésame et remettre au four pour encore un quart d’heure.
La schiacciata aux légumes et au fromage fumé est prête.