La tarte crémeuse aux pommes : comment la préparer comme un chef ?

Jennifer

7 mars 2022
Desserts, Pâtisserie
  1. Préchauffer votre four à une température de 180°C
  2. Graisser et fariner un moule à gâteau
  3. Dans un récipient, ajouter les morceaux de beurre et 100 g de sucre semoule puis bien mélanger le tout
  4. Ajouter les œufs et le zeste de citron râpé tout en mélangeant constamment
  5. Tamiser 350g de farine avec la levure puis les incorporer progressivement dans la préparation
  6. Pétrir le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  7. Former une boule avec la pâte puis recouvrir de papier film alimentaire
  8. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
  9. Laver, éplucher et retirer le trognon des pommes
  10. Découper les fruits en fines tranches
  11. Dans une poêle, ajouter quelques gouttes de citron pressé, 3 cuillères à soupe de sucre et les tranches de pommes
  12. Cuire le tout pendant environ 10 minutes à feu vif
  13. Dans un bol, ajouter les œufs, 50 g de farine et le reste du sucre puis mélanger
  14. Dans une casserole, verser le lait et le porter à ébullition
  15. Verser le lait dans le bol puis mélanger le tout jusqu’à obtention d’une crème
  16. Fariner votre plan de travail puis y étaler la pâte
  17. Déposer la pâte brisée dans le moule préalablement préparé
  18. Mélanger la préparation de pommes avec la crème
  19. Les monter dans la casserole
  20. Décorer votre tarte avec les restes de la pâte
  21. Enfourner le tout pendant environ 30 minutes
  22. Après la cuisson, laisser votre tarte refroidir avant de la déguster