- Préchauffer votre four à une température de 180°C
- Graisser et fariner un moule à gâteau
- Dans un récipient, ajouter les morceaux de beurre et 100 g de sucre semoule puis bien mélanger le tout
- Ajouter les œufs et le zeste de citron râpé tout en mélangeant constamment
- Tamiser 350g de farine avec la levure puis les incorporer progressivement dans la préparation
- Pétrir le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Former une boule avec la pâte puis recouvrir de papier film alimentaire
- Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
- Laver, éplucher et retirer le trognon des pommes
- Découper les fruits en fines tranches
- Dans une poêle, ajouter quelques gouttes de citron pressé, 3 cuillères à soupe de sucre et les tranches de pommes
- Cuire le tout pendant environ 10 minutes à feu vif
- Dans un bol, ajouter les œufs, 50 g de farine et le reste du sucre puis mélanger
- Dans une casserole, verser le lait et le porter à ébullition
- Verser le lait dans le bol puis mélanger le tout jusqu’à obtention d’une crème
- Fariner votre plan de travail puis y étaler la pâte
- Déposer la pâte brisée dans le moule préalablement préparé
- Mélanger la préparation de pommes avec la crème
- Les monter dans la casserole
- Décorer votre tarte avec les restes de la pâte
- Enfourner le tout pendant environ 30 minutes
- Après la cuisson, laisser votre tarte refroidir avant de la déguster