Pour parvenir à un tel résultat, munissez-vous d’une gousse d’ail que vous allez couper en petits morceaux. Mettez-les dans un contenant en verre préalablement muni de 300ml d’eau. Suivez ensuite ces étapes pour réaliser l’astuce des pépiniéristes :
- Fermez le contenant avec un bouchon de liège et faites tremper les morceaux d’ails pendant 4 heures;
- Prenez un œuf et faites un trou à l’extrémité;
- Videz-le et réalisez un autre trou au niveau du côté opposé;
- Vous obtenez une coquille d’œuf vide que vous allez laver à l’eau;
- Prenez une branche d’orchidée et réalisez une coupe diagonale à une extrémité pour bien faire absorber l’eau;
- Filtrez l’eau aromatisée d’ail et mettez dans un contenant en verre;
- Plongez la tige d’orchidée dans la solution pendant 20 minutes;
- Nettoyez ensuite la branche avec du coton;
- Prenez de la mousse que vous allez mouiller avec de l’eau d’ail;
- Pressez et remplissez la coquille de mousse et insérez la branche d’orchidée;
- Munissez-vous d’une bouteille en plastique et coupez le goulot pour obtenir un autre contenant;
- Mettez le goulot sur le fond du récipient en plastique et placez-y la coquille d’oeuf avec l’orchidée;
- Versez de l’eau dans le récipient contenant la tige décortiquée et fermez;
- Changez l’eau après 1 mois et le 2nd mois suivant, vous aurez de nouvelles feuilles et des racines saines;
- Transférez la nouvelle orchidée dans un vase transparent avec de la terre.