La technique des pépiniéristes pour booster la croissance des branches et des semis

Jennifer

2 août 2023
Astuces

Pour parvenir à un tel résultat, munissez-vous d’une gousse d’ail que vous allez couper en petits morceaux. Mettez-les dans un contenant en verre préalablement muni de 300ml d’eau. Suivez ensuite ces étapes pour réaliser l’astuce des pépiniéristes : 

  1. Fermez le contenant avec un bouchon de liège et faites tremper les morceaux d’ails pendant 4 heures;
  2. Prenez un œuf et faites un trou à l’extrémité;
  3. Videz-le et réalisez un autre trou au niveau du côté opposé;
  4. Vous obtenez une coquille d’œuf vide que vous allez laver à l’eau;
  5. Prenez une branche d’orchidée et réalisez une coupe diagonale à une extrémité pour bien faire absorber l’eau;
  6. Filtrez l’eau aromatisée d’ail et mettez dans un contenant en verre;
  7. Plongez la tige d’orchidée dans la solution pendant 20 minutes;
  8. Nettoyez ensuite la branche avec du coton; 
  9. Prenez de la mousse que vous allez mouiller avec de l’eau d’ail;
  10. Pressez et remplissez la coquille de mousse et insérez la branche d’orchidée;
  11. Munissez-vous d’une bouteille en plastique et coupez le goulot pour obtenir un autre contenant;
  12. Mettez le goulot sur le fond du récipient en plastique et placez-y la coquille d’oeuf avec l’orchidée;
  13. Versez de l’eau dans le récipient contenant la tige décortiquée et fermez;
  14. Changez l’eau après 1 mois et le 2nd mois suivant, vous aurez de nouvelles feuilles et des racines saines;
  15. Transférez la nouvelle orchidée dans un vase transparent avec de la terre.