L’acier qui habille la cuisinière et la plaque de cuisson est connu comme étant un revêtement hautement résistant, mais aussi facile à entretenir. Pour ce faire, vous pouvez recourir à certains produits ou combinaisons que vous avez déjà sans doute à la maison.
En premier lieu, nous avons le mélange d’eau et de détergent à vaisselle. Pour ce faire, suivez à la lettre ces étapes :
- Versez quelques gouttes de savon à vaisselle dans un demi-litre d’eau;
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère et pulvérisez la solution sur la plaque de cuisson encrassée;
- Frottez ensuite la surface avec une éponge ou un chiffon en coton et faites sécher.
Le second produit qui permet de venir à bout des auréoles disgracieuses est la levure sèche. Cela peut vous étonner, mais cet ingrédient très utilisé en cuisine permet de réaliser un nettoyage minutieux de l’acier de vos installations. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Fabriquez une pâte molle avec une cuillère à soupe d’eau déminéralisée et un sachet de levure sèche;
- Passez sur la plaque de cuisson en vous servant d’une éponge classique;
- C’est une technique qui permet de faire un nettoyage profond des composants de la plaque de cuisson;
- Servez-vous d’une brosse à dents pour faire répartir le mélange et laissez agir pendant quelques minutes.