Blanquette de saumon riche en légumes: très délicieuse et réconfortante

Pour le dîner, préparez ce plat riche en goût. Il émerveillera toutes les papilles. La blanquette de saumon aux carottes et aux poireaux est un plat réconfortant et super bon. Elle fera votre bonheur. Ce menu succulent est peu coûteux et facile à faire. Découvrez la recette et testez-la! Votre blanquette sera très délicieuse.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 blancs de poireaux
400 ml de crème fraîche liquide
300 ml de bouillon de légumes
4 pavés de saumon
Jus d’1 citron
60 g de beurre
1 càs de persil haché
1 échalote
3 carottes
Poivre
Sel
2 càs de moutarde
1 càs de farine

Préparation

Comment faire la blanquette de saumon aux carottes et aux poireaux?


Rincer le poisson et le couper en cubes.

Peler les carottes et les couper en rondelles fines.

Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.

Rincer et émincer les poireaux, puis les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante.

Peler et hacher l’échalote.

La faire dorer dans une poêle avec 20 g de beurre.

Y ajouter les poireaux, les carottes et le saumon.

Dans une casserole, faire fondre le beurre restant et y ajouter la farine.

Remuer, puis verser le bouillon.

Bien mélanger et ajouter la crème, ainsi que la moutarde.

Mélanger à nouveau.

Saler, poivrer et ajouter le persil.

Napper le saumon de la sauce et arroser de jus d’agrume.

La blanquette de saumon aux carottes et aux poireaux est prête.