Lasagnes aux fruits de mer: un menu succulent et élégant

Pour le déjeuner, épatez toute la famille avec ce menu élégant. Les lasagnes aux fruits de mer sont gourmandes et alléchantes. Cette recette succulente aura un grand succès. Elle est faite de nombreux ingrédients qui se marient à merveille. Cette méthode de préparation des lasagnes les rendra fabuleuses. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de jus de citron
1 tasse et demie de crème de cuisson à 15 % MG
½ tasse de vin blanc
1 tasse et demie de bouillon de poulet
½ tasse de farine
½ tasse de beurre
1 tasse et demie de mozzarella (ou cheddar)
9 lasagnes précuites
200 g de pétoncles
200 g de crabe des neiges
200 g de crevettes nordiques cuites
Poivre
Sel
Huile d’olive
2 gousses d’ail
1 oignon
½ tasse de céleri finement haché

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Préparation

Comment faire les lasagnes aux fruits de mer?


Faire revenir l’ail, le céleri et l’oignon dans une casserole avec de l’huile, puis les retirer.

Mettre le beurre dans la même casserole, puis la farine, en fouettant continuellement.

Laisser cuire quelques instants.

Verser le bouillon petit à petit, toujours en fouettant.

Verser ensuite le vin, le jus d’agrume et la crème.

Assaisonner de sel et de poivre.

Faire cuire à couvert sur feu doux durant 5 minutes.

Incorporer les pétoncles, le crabe et les crevettes.

Ajouter ensuite les légumes.

Transférer une demi-tasse de fruits de mer dans un plat à four.

Recouvrir de 3 feuilles de lasagnes.

Refaire la même procédure avec le reste des ingrédients, en terminant par les fruits de mer.

Saupoudrer du fromage.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les lasagnes aux fruits de mer.