Tout le monde aime les lasagnes, surtout la version classique à la sauce bolognaise. Aujourd’hui, nous allons revisiter cette recette en remplaçant simplement les feuilles de lasagnes par des tranches d’aubergines. C’est une préparation fabuleuse. Elle est légère, appétissante et pleine de saveur. Les lasagnes d’aubergines sauront conquérir petits et grands. Et pour réduire au minimum les calories dans ce plat, j’ai décidé de ne pas utiliser de béchamel comme dans la recette traditionnelle. Le résultat est inattendu. Ce menu est d’une bonté incomparable. Préparez-le avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ une heure et demie
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de parmesan râpé
60 g de mozzarella râpée
30 cl de purée de tomate
200 g de viande hachée maigre
1 carotte
1 oignon
3 aubergines
Poivre
Sel
Persil
Basilic
2 càc d’huile d’olive
2 gousses d’ail