Tout le monde aime les lasagnes, surtout la version classique à la sauce bolognaise. Aujourd’hui, nous allons revisiter cette recette en remplaçant simplement les feuilles de lasagnes par des tranches d’aubergines. C’est une préparation fabuleuse. Elle est légère, appétissante et pleine de saveur. Les lasagnes d’aubergines sauront conquérir petits et grands. Et pour réduire au minimum les calories dans ce plat, j’ai décidé de ne pas utiliser de béchamel comme dans la recette traditionnelle. Le résultat est inattendu. Ce menu est d’une bonté incomparable. Préparez-le avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ une heure et demie
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de parmesan râpé
60 g de mozzarella râpée
30 cl de purée de tomate
200 g de viande hachée maigre
1 carotte
1 oignon
3 aubergines
Poivre
Sel
Persil
Basilic
2 càc d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les lasagnes d’aubergines?
Éplucher et hacher la carotte.
Peler et émincer l’oignon.
Écraser l’ail.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile.
Ajouter la carotte et la viande.
Laisser cuire quelques minutes.
Incorporer la sauce tomate.
Ajouter les herbes hachées, de l’eau, du sel et du poivre.
Faire cuire à couvert et sur feu doux pendant 40 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les aubergines et les trancher finement dans le sens de la longueur.
Huiler un plat à four et y déposer une couche d’aubergines.
Ajouter la sauce et alterner ainsi le reste de ces ingrédients.
Saupoudrer la surface de mozzarella et de parmesan râpés.
Enfourner les lasagnes d’aubergines pour 40 minutes.