Voici l’astuce pour cuisiner du poisson sans sentir que vous n’y avez sûrement pas pensé. Effectivement, la senteur nauséabonde est inévitable que ce soit au moment de cuisiner, mais aussi lors de la dégustation. Et même si le poisson est délicieux lorsqu’il est inclus dans les recettes, l’odeur est la plupart du temps insupportable.
Quelles sont les solutions naturelles anti-odeur de poisson ?
Le poisson est un aliment nutritif qui est vivement recommandé dans le cadre d’un régime alimentaire sain ou un régime minceur. Mais il y a tout de même un petit bémol : son odeur qui est généralement difficile à faire partir. C’est le cas principalement avec la friture de poisson.
Heureusement, il est possible de pallier ce problème. Voici quelques conseils à prendre en compte :
- Ne conservez pas le poisson trop longtemps au réfrigérateur avant de le cuisiner. Il est plutôt recommandé de l’acheter au jour même de sa préparation. La conservation maximale est de trois jours, mais cette durée s’avère quand même trop longue. Il est conseillé de plonger les filets de poisson dans un récipient contenant du lait pour garantir un poisson dépourvu d’odeur nauséabonde.
- Pour concocter un filet de saumon ou un espadon à la poêle ou grillé, les cuisiniers recommandent d’utiliser des plantes aromatiques tels que le laurier. Imprégnez deux ou trois feuilles de laurier sur les filets de poisson, juste avant de les mettre dans la poêle. Ceci représente une astuce infaillible pour camoufler la senteur.
- Mais vous pouvez aussi mettre les feuilles dans une casserole avec un peu d’eau. Portez ensuite à ébullition jusqu’à la cuisson correcte des poissons.
L’astuce pour cuisiner du poisson sans sentir que vous n’y avez sûrement pas pensé
- Pour une méthode de cuisson de poisson au four, il est recommandé d’y déposer une casserole remplie d’eau, de vinaigre et de 2 feuilles de laurier. Installez-la dans la zone inférieure et faites cuire votre préparation à base de poisson. Nous pouvons vous garantir qu’aucune mauvaise odeur ne s’échappera du four une fois la porte ouverte.
- Le bicarbonate de soude fait aussi ses preuves dans le fait d’attirer les odeurs désagréables. Pour ce faire, il est conseillé de mélanger deux cuillères à soupe de bicarbonate de soude près de la plaque de cuisson. Veillez tout de même à renouveler l’opération tous les deux jours.
- Enfin, pour les poissons frits, l’idée est de plonger une tranche de pomme ou une branche de céleri qui, va capter l’odeur de la friture.