D’autres bienfaits du chocolat au lait
Le chocolat au lait nous permet de faire le plein d’énergie en cas de fatigue et de stress. Il améliore l’humeur et apporte un véritable sentiment de bien-être. Il est aussi riche en antioxydants, dont les flavonoïdes, qui ont la capacité de retarder le vieillissement cellulaire, en s’attaquant aux radicaux libres.
Ces substances ont également le pouvoir de lutter contre l’hypertension artérielle et l’hypercholestérolémie, avec le potassium, lequel est retrouvé en grand quantité dans le chocolat au lait. Ils favorisent l’irrigation des vaisseaux sanguins et limitent le risque de maladies cardiovasculaires et d’accidents vasculaires cérébraux.
Le chocolat au lait est bénéfique à tout âge. Sa forte teneur en calcium en fait un aliment excellent pour les jeunes enfants, mais aussi pour les adultes. Il contient aussi beaucoup de vitamines, dont les vitamines B1 et B2, essentielles pour améliorer la mémoire, ainsi que la vitamine B12, qui joue un rôle important au niveau des globules rouges et des cellules nerveuses.
Toutefois, la consommation du chocolat au lait doit se faire avec modération, du fait de sa forte teneur en sucres.