Le houmous: une délicieuse purée qui fait baisser la cholestérolémie et régule la glycémie

Sonia

25 janvier 2022
Bien être, Nutrition, Recettes

Comment préparer le houmous?

Maintenant que vous connaissez les propriétés bénéfiques du houmous, voyons de quoi il se compose et comment le préparer. Cette recette est simple et rapide à faire. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients bon marché pour la réaliser. Le résultat sera une purée super protéinée et pleine de bienfaits, à déguster aussi bien au déjeuner qu’au dîner.

Ingrédients

1 poignée de graines de sésame
300 g de pois chiches cuits
1 pincée de paprika
Poivre
1 oignon
Persil
1 citron
2 càs d’huile d’olive
Sel
1 gousse d’ail

Préparation

Mixer les pois chiches cuits avec l’ail, le jus de citron, l’huile, les graines de sésame, l’oignon, du sel et du poivre afin d’obtenir une crème homogène et épaisse.

Garnir de paprika et de persil haché.

Le houmous est prêt à être dégusté.