Le pouvoir réducteur du taux de sucre et de graisse de la sauce moutarde

Jennifer

28 février 2022
Bien être, Nutrition

L’Université métropolitaine de Cardiff a réalisé une étude portant sur les feuilles et les graines de cette plante. Il a été conclu qu’elles renferment de l’acide folique et des fibres d’une quantité très importante. Par ailleurs, ces parties de la plante contiennent du calcium, du magnésium, du phosphore et du potassium. Sans oublier la teneur en vitamines A, B, C et K. 

À titre d’information, la moutarde est une céréale à l’état original. Elle est ensuite transformée en condiment et puis en sauce. La moutarde est dépourvue de lipides et renferme par conséquent des propriétés antiseptiques. On l’apprécie également pour sa capacité à rendre la digestion des aliments aisée. Pour 86% des 42 personnes à qui on a fait des études, une consommation quotidienne d’une cuillère à soupe de moutarde pendant 3 mois a permis de faire diminuer la glycémie et le cholestérol. 

Outre ces bienfaits, on note également la protection du cœur, la prévention du diabète, l’amélioration de la santé de la peau ainsi que celle de la respiration.