Le safran: pour faire baisser la cholestérolémie et la glycémie
Les antioxydants contenus dans le safran lui permettent aussi de faire baisser la cholestérolémie et de réduire les symptômes de l’athérosclérose. Il permet de prévenir le risque de maladies cardiovasculaires. Certaines études ont démontré que le safran peut faire diminuer la cholestérolémie jusqu’à 50 %.
Toujours en raison de sa forte teneur en antioxydants, mais aussi en caroténoïdes, cette épice constitue un régulateur efficace de la glycémie. Il protège les diabétiques de la neuropathie et des problèmes de vision, qui sont des problèmes courants chez les personnes atteintes de cette maladie.
Le safran: comment profiter pleinement de ses vertus?
La décoction est la meilleure façon de bénéficier au maximum des propriétés curatives de cette épice. Pour préparer cette boisson, il vous faut suivre cette recette:
Ingrédients
Vous aurez besoin de:
1 càc de safran (0,5 g)
1 verre d’eau (20 cl)
Préparation
Faire bouillir l’eau avec le safran dans une casserole.
Dès l’ébullition, éteindre le feu et laisser la préparation reposer quelques minutes.
Filtrer et boire la décoction au safran.