Il est vrai que le saumon est pourvu d’une assez grande quantité de calories. Néanmoins, il apporte un grand nombre d’avantages nutritionnels. Il renforce les mécanismes de défense naturelle de notre corps en raison des nombreuses vitamines qu’il contient. Cela aide à lutter contre les problèmes cardiaques, les maladies neurologiques et le diabète.
Le saumon réduit également le mauvais cholestérol dans notre corps. Il contribue donc à avoir une bonne circulation sanguine, normalise la tension artérielle et prévient des soucis cardiovasculaires.
Ce poisson est aussi très diététique. En mangeant du saumon, nous avons rapidement cette sensation d’être rassasiés, il nous soulage de notre faim. Par conséquent, il est très conseillé pour ceux qui suivent un régime d’amaigrissement. Les femmes enceintes doivent consommer régulièrement du saumon cuit pour le développement du cerveau de leurs bébés. Enfin, c’est un anti-inflammatoire super puissant.
Pour conclure, il convient toujours de rappeler que tout abus est dangereux pour la santé. Même si le saumon est un poisson vraiment délicieux et riche en différents vitamines, minéraux et apports nutritionnels, il est toujours recommandé de le consommer deux à trois fois par semaine au maximum en quantité modérée.