Le nettoyage de ces matériels s’avère être une tâche ménagère compliquée et désagréable. Pour ce faire, il faut que l’eau de pomme de terre soit froide.
- Il faut tremper l’argenterie dans cette solution pendant une vingtaine de minutes. L’amidon libéré lors de l’égouttage agit en enlevant la facette noire de la vaisselle.
- À l’issue de cette période, essuyer un à un avec un chiffon à microfibres. En quelque temps, vos ustensiles seront propres, clairs et brillants.
Elle aide à nettoyer le sol
Cette technique ne s’applique pas sur des matières en marbre et en pierre.
Pour ce faire, il faut imbiber une serpillière d’eau de pomme de terre, puis frotter la zone à éclaircir.
Il existe une autre alternative qui est d’ajouter la même quantité d’eau courante à la solution pour plus de douceur.
Elle aide à se débarrasser des calcaires
Pour une robinetterie parfaite, passer une éponge contenant de l’eau de patate sur les matériaux en acier où les roches sédimentaires s’accumulent. Ceux en verre avec des auréoles sont à faire plonger directement dans l’eau de cuisson pendant une bonne heure.
Elle sert à laver les autres types de vaisselles
Pour les taches difficiles à enlever, il suffit d’utiliser de l’eau de pomme de terre. Il est également possible de laisser tremper les couverts ainsi que les tuiles dans la solution froide.