Préparons ensemble ces légumes gratinés au four. Ils sont invitants et super bons. Servez cet accompagnement peu calorique avec toutes sortes de plats. Vous pouvez varier les légumes à votre convenance. Je vous invite à reproduire la recette. Je suis sûre qu’elle vous plaira.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
6 tomates cerises
Fromage râpé
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
Huile d’olive extra vierge
3 pommes de terre
Poivre
4 courgettes
½ oignon
3 feuilles de laurier
Sel
1 verre d’eau salée
Chapelure
Préparation
Comment faire les légumes gratinés au four?
Nettoyer les légumes, les sécher et les couper en rondelles ou en morceaux.
Verser l’eau dans la plaque de cuisson et y disposer tous les légumes.
Ajouter l’ail haché, l’oignon émincé, le laurier, un filet d’huile, du sel, du poivre et le fromage râpé.
Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 27 minutes.
Retirer la plaque du four et saupoudrer les légumes de chapelure.
Enfourner à nouveau durant environ 8 minutes.
Les légumes gratinés au four sont prêts à être servis.