Pommes de terre poêlées au vin blanc: un accompagnement super bon

Préparez vos pommes de terre autrement, en suivant cette recette super bonne. Elle est parfaite pour servir d’accompagnement à toutes sortes de menu. Les pommes de terre poêlées au vin blanc sont fabuleuses. Vous apprécierez leur goût exceptionnel et leur parfum incroyable. Ce menu est tout simplement fabuleux. Voyons comment le réaliser.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : 4

Ingrédients

20 cl de vin blanc
Gros sel
800 g de pommes de terre
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre poêlées au vin blanc?


Bien laver les patates et les couper en quartiers épais sans les éplucher.

Porter de l’eau à ébullition avec du gros sel.

Y ajouter les tubercules et les laisser cuire une dizaine de minutes.

Les égoutter parfaitement.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y déposer les pommes de terre.

Laisser cuire 5 minutes sur feu vif.

Verser ensuite le vin et laisser l’alcool s’évaporer.

À ce stade, diminuer le feu, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson une demi-heure.

Découvrir la poêle et ajouter un peu de gros sel dedans.

Remuer délicatement et laisser cuire 5 minutes supplémentaires, le temps que le vin soit complètement réduit.

Il ne reste plus qu’à servir les pommes de terre poêlées au vin blanc.