Légumes gratinés: un accompagnement savoureux et croustillant cuit au four

Pour accompagner vos plats de viande et de poisson, je vous propose de réaliser ces délicieux légumes gratinés. Ils sont trop bons. Je les ai préparés avec des pommes de terre, des carottes et des courgettes. La panure est simple. Elle a rendu ces légumes super croustillants et alléchants. Leur saveur est parfaite. Vous allez adorer ce menu. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 courgettes
3 pommes de terre
3 carottes
75 g de chapelure
Huile d’olive
Épices
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les légumes gratinés?


Préchauffer le four à 220 °C.

Peler les légumes, couper les patates et les carottes en petits morceaux.

Découper les courgettes en plus gros morceaux.

Assaisonner de sel, de poivre et d’épices.

Bien mélanger, puis incorporer la chapelure.

Mettre le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les légumes gratinés.