Les avantages des artichauts sur l’organisme

lalaina lalaina

3 avril 2022
Bien être
Les avantages des artichauts sur l’organisme

100g d’artichauts contiennent 84g d’eau, 2,7g de protéines, 2,5g de glucides, 1,1g de fibres et 0,2g de lipide. Outre ces éléments, ils contiennent également de nombreux minéraux et vitamines. Notamment beaucoup de potassium, du phosphore, du magnésium, du fer, du sodium, du calcium, du zinc et du sélénium. En plus de tout cela, ils apportent également du manganèse et des vitamines A, B, C, E, K et J.

Dans leur constitution, on y trouve également des cendres et de nombreux antioxydants comme les flavonoïdes. Grâce à tout cela, l’artichaut est le septième aliment le plus abondant en nutriments essentiels.

Les avantages des artichauts sur le foie

Les artichauts ont un apport très faible en calories avec seulement 40Kcal pour 100g. La substance aromatique qui donne à ce légume son goût amer est le principe actif de l’artichaut, ce qui fait tout son potentiel.

Les artichauts sont excellents pour soutenir le foie avec sa fonction hépatique. En effet, ils stimulent la sécrétion de bile qui peut être augmentée jusqu’à 95% par rapport aux valeurs basales.  De plus, ce légume favorise également la fonction de détoxification du foie.

Les avantages des artichauts contre l’action des radicaux libres