Pourquoi les courgettes deviennent-elles souvent amères ? Parmi les légumes aux nombreuses vertus sur la santé, citons la courgette. Elle permet de réaliser de nombreuses recettes toutes aussi savoureuses. Toutefois, ces légumes verts ont tendance à être amers. Focus.
Apprendre davantage sur les bienfaits nutritionnels de la courgette
Les courgettes permettent de réaliser un grand nombre de recettes, car elles se prêtent à de nombreuses méthodes de préparation. Avec les carottes, les courgettes comptent parmi les légumes polyvalents qui peuvent à la fois servir d’ingrédient pour le premier plat que pour second plat d’accompagnement. Les courgettes sont même très prisées par les chefs cuisiniers.
Voici donc les propriétés nutritionnelles de la courgette :
- Pour 100 g de courgettes, il y a 17 mg de magnésium.
- La courgette regorge d’eau à une quantité de 94,23 g. Elle contient également 1,14 g de zinc et 0,14 mg de cuivre.
- Une forte teneur en fibres
Les courgettes se caractérisent également par une différence de couleur, allant du vert clair au vert foncé. Par ailleurs, il est possible d’en acheter avec différentes formes, allant de la forme ronde ou tordue. La configuration de la courgette vient de la culture. En effet, une pointe courbée se caractérise par un déficit d’eau et de sels minéraux. Alors qu’une forme droite signifie un bon apport en lumière et en eau.