Parmi les victimes des éclaboussures de gras et des restes d’aliments, les feux de la plaque de cuisson se trouvent en haut de la liste. C’est la raison pour laquelle il faut faire un nettoyage hebdomadaire pour les avoir toujours propres. Toutefois, le nettoyage peut être difficile en raison des incrustations importantes. Sauf si vous recourez à cette astuce, vous pouvez procéder facilement et rapidement.
Les feux de la table de cuisson redeviendront comme neuf si vous les faites bouillir avec ces produits
La première étape consiste à rassembler les ingrédients nécessaires qui sont :
- Un casserole;
- De l’eau;
- Le jus de 2 gros citron;
- Du sel.
Le sel et le citron représentent les 2 ingrédients naturels phare de cette astuce. En effet, le condiment est particulièrement efficace pour retrouver un acier comme neuf, mais aussi pour absorber l’humidité et les mauvaises odeurs. Le citron, quant à lui, permet de neutraliser également les mauvaises odeurs dans la cuisine, mais aussi dans le frigo. Par ailleurs, cet agrume permet de restaurer la brillance de l’acier.
Comment faire ?
- Retirez tous les feux de la plaque de cuisson;
- Humidifiez l’éponge avec de l’eau chaude;
- Imbiber de sel et frottez sur les feux;
- Filtrez le jus de citron et réservez les écorces;
- Versez de l’eau dans les casseroles et mettez-y les pelures;
- Portez à ébullition puis éteignez le feu;
- Plongez-y les feux pendant au moins 1h;
- Egouttez ensuite et frottez avec un chiffon en microfibre en cas de tache restante;
- Rincez et séchez.
Les autres méthodes alternatives
- Vous pourrez mélanger une cuillère à soupe de savon de Marseille en liquide ou en flocon ainsi qu’une autre de bicarbonate de soude. Imbiber ensuite une éponge du mélange et frottez sur les feux.
- Alternativement, utilisez du vinaigre blanc en procédant de la même manière qu’avec le sel et le citron.
- Utilisez du savon jaune en le frottant sur une éponge. Nettoyez ensuite les brûleurs avec et rincez.