Vous devez essayer cette méthode de préparation différente des pommes de terre. Elle ressemble à un pain de viande, mais la base est faite de purée mélangée à un œuf et du parmesan. La purée de pommes de terre farcie à la viande hachée vous plaira. Grâce à cette recette, tout le monde se régalera. Cette recette singulière rend les pommes de terre absolument sensationnelles et invitantes. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
400 g de viande hachée maigre
3 càs de parmesan râpé
60 g de chapelure
1 œuf
1 kg de pommes de terre
1 oignon
3 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre
Persil
Préparation
Comment faire la purée de pommes de terre farcie à la viande hachée?
Peler les tubercules, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole d’eau salée.
Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ensuite, les écraser dans un bol.
Ajouter l’œuf, le parmesan, le persil, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Faire revenir l’oignon haché avec l’huile et du sel dans une poêle.
Saler et poivrer la viande.
Ajouter l’oignon, la chapelure et du persil.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir la plaque de papier sulfurisé et saupoudrer le fond de chapelure.
Garnir le centre de la purée de pommes de terre avec la viande hachée.
Rouler et sceller comme pour un pain de viande.
Couper en tranches de même taille et les placer sur la plaque.
Enfourner la purée de pommes de terre farcie à la viande hachée pour environ 40 minutes.