Voici une recette végétarienne très facile à faire. Elle se prépare avec des ingrédients courants et peu onéreux. Les burgers de courgettes au parmesan vous conquerront à la première bouchée. Ils sont super bons et appétissants. Cette préparation est aussi légère, avec seulement 100 calories par burger. Testez la recette ! Tout le monde va se régaler.
Préparation : 13 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6 (100 Kcal par burger)
Ingrédients
50 g de chapelure complète
1 càc de piment doux en poudre
2 courgettes (grosses)
½ gousse d’ail hachée
1 càc d’oignon haché
Huile d’olive
50 g de parmesan râpé
1 œuf
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les burgers de courgettes au parmesan?
Laver les courgettes, les sécher et les râper, puis les laisser dégorger de leur liquide végétal dans une passoire.
Les transférer dans un récipient.
Ajouter un peu de chapelure, le parmesan, l’oignon, l’ail, du sel, du poivre et le piment.
Bien mélanger.
Battre l’œuf dans un bol et verser la chapelure restante dans un autre.
Former les burgers en les aplatissant.
Les passer dans l’œuf puis dans la chapelure.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y faire cuire les burgers de courgettes au parmesan en les faisant dorer d’un côté, puis de l’autre.