En quête d’une recette originale pour épater vos convives? La terrine de jambon fumé aux pommes de terre et au chèvre sera parfaite. Elle est tellement délicieuse et appétissante. Cette magnifique terrine se compose de nombreux ingrédients savoureux que l’on peut facilement dénicher. Leur combinaison forme une véritable tuerie. Allons en cuisine pour la préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 (293,63 Kcal par portion)
Ingrédients
320 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature
80 g d’allumettes fumées HERTA
½ bouquet de cerfeuil
½ bouquet de ciboulette
3 pommes de terre
1 oignon rouge
Poivre
9 tranches de jambon fumé HERTA
Préparation
Comment faire la terrine de jambon fumé aux pommes de terre et au chèvre?
Filmer le moule à cake et le tapisser des tranches de jambon fumé.
Bien laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau.
Les éplucher et les découper en rondelles, puis les mettre dans un bol.
Dans une poêle, faire rissoler les allumettes.
Les égoutter de l’excès d’huile en les plaçant sur des serviettes en papier.
Ciseler le cerfeuil et la ciboulette.
Hacher l’oignon.
Mélanger tous ces ingrédients aux tubercules en ajoutant une pincée de poivre.
Répartir cette préparation dans le moule et replier les tranches de jambon dessus.
Mettre la terrine de jambon fumé aux pommes de terre et au chèvre au frais durant 3 heures avant de la servir.