Au fil du temps et en raison de l’utilisation répétée, on se retrouve avec ces poêles et casseroles qui présentent un fond noirci, aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur. Heureusement qu’il est possible de venir à bout de ces taches de brûlé avec des ingrédients pas chers qui ne sont nulle autre que des produits naturels. De quoi s’agit-t-il ? Nous allons vous les faire découvrir dans cet article.
Quelles sont les erreurs à éviter pour bien faire le traitement ?
Les poêles et les casseroles présentent des marques de brûlure en raison de notre faute. En effet, nous avons l’habitude d’adopter certains gestes inappropriés, comme l’utilisation d’éponges abrasives qui garantissent des ustensiles abîmés en un rien de temps.
En outre, nous pointons du doigt ces produits chimiques qui, au lieu de retirer les marques noires, ne font qu’empirer les choses. En effet, certains produits favorisent la décoloration des surfaces des ustensiles de cuisine.
Les vieilles casseroles et poêles redeviennent comme neuves avec ces simples ingrédients pas chers
Comptez sur ces solutions totalement écologiques et pas chères pour résoudre le problème. De prime abord, il convient d’utiliser du bicarbonate de soude, cette poudre blanche que vous connaissez tant bien dans le domaine de l’entretien ménager.
En effet, ce produit naturel permet de faire briller à nouveau les casseroles et de retirer en un rien de temps les marques de salissures. Pour s’en servir, il suffit de remplir la casserole d’eau chaude et d’ajouter une tasse de vinaigre.
Patientez ensuite pendant 30 minutes et videz la casserole. Vous pouvez désormais passer à l’utilisation du bicarbonate de soude, dont la quantité à mettre dépend de la taille de la casserole à nettoyer. Vous pouvez ensuite utiliser la moitié d’un citron pour nettoyer.
La seconde méthode consiste à utiliser du sel qui est un condiment à propriétés intéressantes dans le domaine du nettoyage écologique. Pour s’en servir, voici ce que vous devez faire :
- Versez de l’eau chaude à moitié dans la casserole;
- Poursuivez avec deux cuillères à soupe de gros sel;
- Mélangez pour bien dissoudre;
- Déposez la casserole sur le feu et faites bouillir pendant un quart d’heure;
- Les résidus de saletés vont se décoller facilement et il suffit de frotter avec une éponge douce.