Macaronis en cocotte façon carbonara succulents

Les macaronis en cocotte façon carbonara sont succulents et invitants. C’est un menu riche, gourmand et tellement bon. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients classiques. Rassemblez-les et rejoignez-moi en cuisine pour la recette. Votre plat sera d’une splendeur remarquable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 2

Ingrédients

70 g de lardons fumés en allumettes
200 ml de crème fraîche liquide entière
Poivre
120 g de macaronis
30 g de parmesan
Sel
2 œufs

Préparation

Comment faire les macaronis en cocotte façon carbonara?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse.

Cuisiner les macaronis en suivant les instructions sur l’emballage, puis les égoutter et les répartir dans 2 petites cocottes.

Faire un trou au centre et y casser un œuf pour chaque cocotte.

Ajouter les lardons autour.

Mélanger la crème et le parmesan, puis répartir cette préparation dans les cocottes.

Ajouter un peu de sel et de poivre.

Enfourner les macaronis en cocotte façon carbonara pour une dizaine de minutes.

Servir aussitôt.