Magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes raffinés et succulents

Pour les grandes occasions, impressionnez vos convives avec cette recette raffinée au goût spectaculaire. Les magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes peuvent être servis en entrée ou en plat unique. Cette préparation succulente aura un véritable succès. Elle est tout simplement irrésistible. Suivez bien les différentes étapes de la recette. Votre menu sera impressionnant.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de foie gras de canard cru déveiné
Sel
2 magrets de canard
Poivre

Compote de pommes:
4 cuillères à soupe de miel de chêne
10 cl d’eau
30 g de beurre
1 bâton de cannelle
6 pommes

Sauce épicée:
Jus de cuisson des pommes
15 cl d’eau
Sel
4 épices
2 cuillères à soupe de jus de cuisson des magrets
Poivre
2 cuillères à soupe de miel

Préparation

Comment faire les magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes?


Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Assaisonner les viandes.

À l’intérieur d’un plat à four, placer un magret de canard et mettre le foie gras dessus.

Recouvrir de l’autre magret.

Ficeler le tout comme un rôti.

Enfourner pour un quart d’heure.

Ensuite, diminuer la température du four à 165 degrés.

Laisser cuire 10 minutes de plus, puis les retirer du four.

Préparer la compote de pommes en épluchant les fruits et en les découpant en cubes.

Les faire cuire à couvert, sur feu doux, avec le reste des ingrédients durant une vingtaine de minutes.

Découvrir, prélever une louche de jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Retirer la cannelle et mettre la préparation de côté.

Prélever 3 cuillerées du jus de cuisson des viandes. Faire chauffer.

Déglacer avec l’eau, assaisonner avec du sel, du poivre, du miel, de 4 épices et du jus de cuisson des pommes.

Faire réduire et épaissir à feu vif.

Les magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes sont prêts à être servis.