Les noix sont riches de en potassium, le fer, le calcium, le magnésium, le zinc, le sélénium, le cuivre, de petites quantités de fer et les vitamines A et E ;
Elles représentent un complément naturel important dans l’alimentation grâce à la présence d’oméga 3.
De ce fait, les noix permettent de réduire le cholestérol et agissent efficacement sur le système cardiovasculaire.
La noix sèche est indiquée comme tonique du système nerveux, tandis que la noix fraîche est utile contre l’anémie.
En effet, la consommation régulière de noix améliore l’humeur mais il n’est pas recommandé de consommer des noix jusqu’au repas. Mangez-les le matin comme collation.
-Conseils
En cas de maladie du foie, les noix comme les autres types de fruits secs peuvent déclencher des allergies.
Enlever la peau des noix est particulièrement mauvais pour les noix fraîches, elles risquent d’avoir un goût amer.
Pour contrer l’intolérance aux noix, il suffit aux femmes enceintes d’en consommer au moins 5 fois par mois.
Si vous souhaitez assombrir et fortifier vos cheveux, vous pouvez utiliser de feuilles de noyer dans les cosmétiques.
Voilà pourquoi il faut consommer régulièrement ces fruits !