Pour le nettoyage, vous pouvez tout simplement plonger les fruits dans une cuvette d’eau propre pendant quelques minutes. Ensuite, vous allez vous servir d’une brosse pour retirer les saletés.
Pour la désinfection, vous aurez besoin d’un citron. Voici les étapes à suivre pour ce faire :
- Mélangez de l’eau, du jus de citron et du vinaigre dans un contenant en privilégiant des quantités égales ;
- Plongez-les fruits et les légumes pendant 15 minutes ;
- Rincez et le tour est joué.
Quelles sont les règles importantes à respecter pour désinfecter les fruits et les légumes ?
Les fruits et légumes sont en contact avec les pesticides qui ont pour but d’éliminer les bactéries. Cependant, les pesticides peuvent représenter un véritable danger.
Outre le fait d’utiliser ces produits désinfectants naturels, vous devez aussi assurer que :
- Les mains qui manipulent les fruits et légumes soient parfaitement propres;
- Les ustensiles de cuisine utilisés soient aussi bien désinfectés;
- Prenez bien soin de retirer les feuilles de ces aliments pour prévenir la contamination.