Aujourd’hui, nous allons préparer une bûche raffinée et élégante pour impressionner nos convives à Noël. Ils seront fascinés par l’aspect magnifique de ce dessert. La bûche de Noël aux fruits et au chocolat blanc est irrésistible. Son goût est incroyable. Le mariage parfait des ingrédients dans cette recette est fantastique. Voyons comment réaliser ce chef-d’œuvre.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 13 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Génoise:
10 g de cacao en poudre amer
15 g de fécule de pommes de terre
60 g de farine
85 g de sucre
135 g d’œufs (environ 3)
Insert aux fruits:
70 g de beurre
50 g de sucre
70 g d’œufs
55 g de jaunes d’œufs (environ 2)
180 g de pulpe de fruits
20 g d’eau
2 feuilles de gélatine
Mousse au chocolat:
400 g de crème fraîche liquide 30 % MG
210 g de chocolat au lait
Glaçage:
2 g de glucose
60 g de lait
1 feuille de gélatine
150 g de chocolat blanc