Marmelade de citron aux 2 ingrédients : mieux que ce que l’on trouve au supermarché

Voici notre recette savoureuse et secrète pour faire de la marmelade de citron aux 2 ingrédients et nous vous assurons que c’est mieux que ce que l’on trouve au supermarché. Non seulement cette confiture est bonne, mais elle vous apporte également tous les bienfaits antibactériens et antioxydants de cet agrume.

Marmelade de citron aux 2 ingrédients : mieux que ce que l’on trouve au supermarché

Il vous suffit de citrons et du sucre pour réaliser cette marmelade. Bien sûr, il vous faut des pots de confiture bien désinfectés pour le stockage. C’est un moyen d’en avoir toujours à portée de main, que ce soit en été ou lors de la période froide. D’ailleurs, la confiture de citron peut être tartinée sur du pain grillé en guise de collation ou bien de petit-déjeuner healthy.

Mais vous pouvez aussi vous en servir pour réaliser des tartes aux citrons pour toute la famille ou encore des desserts variés. Pour une marmelade réussie, il est conseillé de bien sélectionner les agrumes à utiliser. Tenez compte du parfum, mais aussi du degré de maturité pour cela.

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Les ingrédients à réunir pour 3 pots de 200 g

  • 1 kg de citrons de préférence bio
  • 650 g de sucre

Quid de la préparation ?

  1. Bien laver les citrons en vous servant d’une brosse à dents à poils durs qui permettra de nettoyer en profondeur les agrumes
  2. Se servir d’un couteau pour découper très finement les citrons
  3. Épépiner et déposer le tout dans une grande marmite
  4. Verser de l’eau jusqu’à enveloppement des tranches de citron
  5. Faire tremper les citrons pendant une journée toute entière
  6. Après 24 heures, retirer toute l’eau et remettre dans la marmite
  7. Remettre de l’eau pour les recouvrir complètement
  8. Porter à ébullition
  9. À la première ébullition, faire cuire pendant 10 minutes
  10. Égoutter et ne laisser que 300 g d’eau
  11. Remettre les tranches dans la casserole avec les 300 g d’eau
  12. Ajouter du sucre
  13. Faire cuire à feu très doux pendant une heure et remuer avec une cuillère en bois sans interruption
  14. Bien surveiller la cuisson pour ne pas faire foncer la confiture et obtenir une texture corsée

Comment assurer la conservation de la confiture de citron maison ?

Il est conseillé de bien désinfecter les bocaux en verre destinés au stockage de votre confiture de citrons. Versez ensuite dans un premier bocal en laissant 1 cm du bord et bien condamner. Vous devez ensuite retourner le pot jusqu’au refroidissement complet de la confiture.

Pour stocker les pots de confiture, il faut réaliser une pasteurisation en faisant cuire les mêmes pots pleins.