Ce dessert japonais se prépare en 30 minutes et nécessitent l’utilisation de :
- 900 ml d’eau;
- 500 g de farine;
- 20 g de sucre;
- 2 càs de cassonade;
- 1 càs d’huile;
- 1 càs de sésame blanc.
Quelles sont les étapes à suivre pour faire la préparation ?
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole;
- A la première ébullition, ajoutez le sucre tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit dissout;
- Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule;
- Eteignez le feu et lorsque le mélange est tiède, travaillez avec la main sur une planche à pâtisserie;
- Toujours en travaillant la pâte, ajoutez 2 cuillerées de farine et 1 autre d’huile;
- Travaillez jusqu’à ce que ça devient lisse;
- Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer pendant une demi-heure;
- Pendant ce temps, mélangez la cassonade, la farine et le sésame blanc dans un bol;
- Une fois le temps de repos écoulé, formez un cylindre avec la pâte;
- Utilisez un couteau pour faire des cubes de 3 cm de long;
- Travaillez les cubes avec les mains et faire une petite ouverture;
- Mettez-y une cuillerée de mélange de sésame et de sucre;
- Versez une quantité généreuse d’huile dans une poêle;
- Déposez sur le feu pour y faire cuire les boules;
- Les faire dorer et servir ensuite avec une tasse de thé vert.