Mélangez de la farine et de l’eau bouillante : vous en serez accro

Jennifer

27 mars 2023
Desserts, Recettes

Ce dessert japonais se prépare en 30 minutes et nécessitent l’utilisation de : 

  • 900 ml d’eau;
  • 500 g de farine;
  • 20 g de sucre;
  • 2 càs de cassonade;
  • 1 càs d’huile;
  • 1 càs de sésame blanc.

Quelles sont les étapes à suivre pour faire la préparation ? 

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole;
  2. A la première ébullition, ajoutez le sucre tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit dissout;
  3. Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule;
  4. Eteignez le feu et lorsque le mélange est tiède, travaillez avec la main sur une planche à pâtisserie;
  5. Toujours en travaillant la pâte, ajoutez 2 cuillerées de farine et 1 autre d’huile;
  6. Travaillez jusqu’à ce que ça devient lisse;
  7. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer pendant une demi-heure;
  8. Pendant ce temps, mélangez la cassonade, la farine et le sésame blanc dans un bol;
  9. Une fois le temps de repos écoulé, formez un cylindre avec la pâte;
  10.  Utilisez un couteau pour faire des cubes de 3 cm de long;
  11. Travaillez les cubes avec les mains et faire une petite ouverture;
  12. Mettez-y une cuillerée de mélange de sésame et de sucre;
  13. Versez une quantité généreuse d’huile dans une poêle;
  14. Déposez sur le feu pour y faire cuire les boules;
  15. Les faire dorer et servir ensuite avec une tasse de thé vert.