Mélangez du lait avec des cubes de pain rassis et vous obtiendrez un plat super délicieux

Aujourd’hui, je vais vous montrer une autre façon de réutiliser du pain rassis. Cette recette est fabuleuse. Vous allez sûrement l’adorer. Le gâteau de pain poêlé est super délicieux. C’est le plat idéal pour ceux qui ont le frigo à moitié vide. Les ingrédients utilisés ne coûtent pas cher et se marient à merveille. Outre le pain rassis et le lait, vous aurez également besoin de mozzarella, d’un peu de beurre et de sucre. Cette recette anti-gaspillage est d’une bonté étonnante. Alors, s’il vous reste du pain rassis chez vous, ne le jetez pas et utilisez-le pour faire ce plat au goût exceptionnel. Tout le monde l’appréciera. Grâce à cette préparation intelligente, non seulement vous faites du bien à la planète, mais vous ferez aussi des économies, tout en vous régalant. Plutôt que d’utiliser votre pain rassis pour faire du pain perdu classique, je vous conseille vivement d’essayer cette magnifique recette. Lisez la et mettons-nous au travail! Sa réalisation ne vous prendra que quelques minutes. Les étapes sont faciles à mettre en pratique.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portion: 1

publicité

Ingrédients

¼ tasse de lait
90 g de mozzarella
4 tranches de pain rassis
1 noix de beurre
2 càs de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau de pain poêlé?

 

Pour commencer, découpez les tranches de pain rassis en dés et mettez-les dans un bol.

Faites caraméliser le sucre dans une poêle.

Ajoutez le beurre et faites-le fondre.

Versez le lait et mélanger.

Faites cuire le tout pendant 2 minutes.

Ajoutez le pain et saupoudrez de fromage râpé.

Poursuivez la cuisson à couvert pendant 5 minutes.

Servez votre gâteau de pain poêlé.