Gâteau de pain perdu aux pommes: ce dessert est simple et savoureux

Préparez votre pain perdu autrement? En l’agrémentant de quelques ingrédients simples comme je l’ai fait, votre dessert sera sublime. Cette recette est sensationnelle. Le gâteau de pain perdu aux pommes est économique et savoureux. Essayez cette recette différente! Vous allez l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 pincée de cannelle
1 càs d’édulcorant liquide
2 œufs
25 cl de lait écrémé
1 citron (jus et zeste râpé)
225 g de tranches de pain rassis
4 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau de pain perdu aux pommes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les pommes, les éplucher et les trancher finement.

Les arroser du jus de citron.

Battre les œufs entiers avec le lait.

Incorporer la stévia, la cannelle et le zeste d’agrume.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Déposer la moitié des pains.

Ajouter la moitié des pommes.

Les arroser de la moitié des œufs.

Refaire la procédure une seconde fois.

Enfourner le gâteau de pain perdu aux pommes pour une demi-heure.