Vous recherchez un accompagnement simple et savoureux à servir avec vos assiettes de viande? Cette délicieuse poêlée de pommes de terre au brocoli sera parfaite. Elle est très riche en goût. C’est un menu sain, léger et irrésistible. Je l’ai enrichi de piment et d’ail. Le résultat est magnifique. Essayez cette recette. Elle saura satisfaire toutes les papilles.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 2
Ingrédients
200 g de pommes de terre à chair jaune
200 g de brocoli
1 poivron rouge
Huile d’olive
Sel
1 petite gousse d’ail noir
Bouillon de légumes
Préparation
Comment faire la poêlée de pommes de terre au brocoli?
Bien nettoyer les tubercules et les mettre dans une casserole.
Les couvrir d’eau froide.
Les faire cuire environ 25 minutes à compter du moment où l’eau bout.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Ensuite, les peler et les détailler en morceaux.
Les mettre dans un bol.
Nettoyer le brocoli et le couper en fleurons.
Les faire cuire dans une casserole d’eau, 5 minutes à compter de l’ébullition.
Les égoutter et les mettre dans un autre bol.
Verser un filet d’huile dans une grande poêle antiadhésive.
Y faire revenir le piment et l’ail hachés.
Ajouter les légumes et verser un peu de bouillon.
Laisser cuire un quart d’heure sur feu doux.
Ensuite, augmenter le feu à vif et laisser cuire encore 2 minutes.
Saler et servir la poêlée de pommes de terre au brocoli.