Mettez de l’orange dans de l’eau bouillante et admirez le résultat

Jennifer

11 janvier 2023
Astuces, Recettes

Le fait de préparer une confiture maison est une astuce à la fois économique, mais aussi plus saine. Pour la préparation, voici les étapes à suivre :

  • Bien laver les oranges en les mettant dans une bassine remplie d’eau et d’une cuillère à soupe de bicarbonate de soude ;
  • Les laisser dans le contenant pendant 12 heures pour une bonne désinfection ;
  • Une fois le temps écoulé, il faut bien rincer et peler ensuite les oranges ;
  • Mettre les écorces sur un chiffon et laisser s’exposer au soleil pour le séchage ;
  • Découper la chair en tranches et enlever les pépins ;
  • Déposer ensuite les morceaux d’endocarpe dans une casserole remplie d’eau ;
  • Allumer le feu et y déposer la casserole afin de faire bouillir le mélange ;
  • Sucrer un peu et faire cuire en mélangeant avec une cuillère pendant 4 minutes ;
  • Une fois la consistance de marmelade obtenue, il est possible d’ajouter une petite quantité de jus de citron ;
  • Bien mélanger et transférer dans des bocaux en verre bien désinfectés ;
  • Fermer les bocaux et mettre sous un chiffon ;
  • Faire refroidir pendant 24 heures ;
  • Déplacer les bocaux dans un endroit frais, à chaque jour passé.