En plus d’être savoureuses et légères, les pommes sont aussi riches en nutriments. C’est la raison pour laquelle ces fruits font de nombreux adeptes. Mais il existe une erreur que tout le monde fait en consommant des pommes. En effet, on a tendance à jeter les pelures à la poubelle, alors qu’il est très bien possible de les recycler, dans un bocal avec de l’eau, pour faire office de produit polyvalent dans le cadre des corvées domestiques.
Mettez des pelures de pommes avec de l’eau dans un bocal et admirez le résultat
Les pelures de pomme peuvent très bien servir de produit de base de votre nettoyant pas cher. Vous pouvez les utiliser pour assurer de nombreuses tâches. Vous pouvez par exemple vous en servir pour fabriquer un purificateur d’air. Voici les étapes à suivre pour ce faire :
- Étaler les peaux de pomme sur une plaque à pâtisserie et faire sécher au soleil ;
- Lorsqu’ils sont bien secs, alors vous pouvez les mettre dans un sac en toile qui permet de bien libérer les arômes ;
- Y ajouter un bâton de cannelle ;
- Vous avez un désodorisant fait maison qui permet d’attribuer un agréable parfum aux tiroirs, étagères, mais aussi armoires.
Mettez des pelures de pommes avec de l’eau dans un bocal et admirez le résultat
L’idée est de fabriquer du vinaigre de cidre de pomme qui représente un produit désinfectant et nettoyant très efficace. Vous pouvez très bien vous en servir pour nettoyer le verre ou encore les surfaces en métal encrassées.
Par ailleurs, selon une étude parue dans Scientific Reports, le vinaigre de cidre de pomme serait un produit antimicrobien de taille. Vous pouvez très bien vous en servir pour éliminer les bactéries telles que Candida Albicans ou encore Staphylococcus Aurus.
Voici les étapes à suivre pour fabriquer votre produit naturel désinfectant :
- Mixer 200 g de pommes (pelures et chair) avec 2 cuillères à soupe de sucre et 400 ml d’eau ;
- Utiliser un tamis pour bien filtrer le mélange obtenu ;
- Transférer la solution, jusqu’aux ¾ du bocal hermétique ;
- Utiliser un morceau de papier essuie-tout et un élastique pour bien fermer le bocal ;
- Déposer le pot dans un endroit à température de 25°C max et 20°C minimum, mais aussi protégé de la lumière ;
- Bien mélanger tous les jours pendant 3 semaines ;
- Lorsque vous sentez l’odeur du vinaigre, alors c’est prêt.