Mettez un œuf dans du lait bouillant : ce qui se passe est incroyable

Mettez un œuf dans du lait bouillant et vous verrez que le résultat de cette expérimentation est incroyable. En effet, lorsque vous testez des choses inhabituelles, vous pouvez très bien réussir à concocter quelque chose qui comble les palais de toute la famille et même de ceux des invités les plus exigeants.

Vous est-il déjà arrivé de vouloir faire des fromages à la maison ? Il ne s’agit toutefois pas de fromages vieillis dignes du savoir-faire fromager, mais tout simplement du fromage frais à consommer en accompagnement. Nous vous montrons dans cette astuce comment recréer du fromage à partir de l’astuce de l’œuf dans du lait bouillant.

Mettez un œuf dans du lait bouillant : ce qui se passe est incroyable

Œufs et lait sont inséparables de la cuisine, et ce, peu importe les pays. Si les œufs permettent de réaliser un grand nombre de recettes, le lait quant à lui est la boisson la plus consommée au petit-déjeuner. Lorsque vous associez des œufs avec du lait bouillant, vous pouvez créer un mélange vraiment intéressant.

Le processus de fabrication est très aisé et vous n’aurez pas à dépenser une grosse somme pour obtenir quelque chose de vraiment incroyable en cuisine. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :

  1. Dans une casserole, verser deux litre de lait
  2. Ajouter 8 g de sel
  3. Bien mélanger et faire bouillir à feu moyen
  4. Casser trois œufs dans un bol
  5. Y ajouter 200 g de yaourt
  6. Bien remuer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène
  7. Mettre ce mélange avec le lait bouillant et remuer. Vous verrez que le fromage commence à prendre de la texture.
  8. Diminuer l’intensité du feu et remuer encore
  9. Attendre sur le feu jusqu’à ce que le fromage se forme
  10. Se servir d’une passoire et d’un torchon pour filtrer l’eau et ne récupérer que le fromage dans un moule
  11. Fermer le fromage dans un torchon et surplomber de choses lourdes
  12. Laisser un temps de repos de 4 heures

Vous savez enfin comment faire du fromage à partir d’un œuf dans du lait bouillant et de quelques ingrédients. Et cela ne vous engage pas autant de temps ni d’argent.