Œufs et lait sont inséparables de la cuisine, et ce, peu importe les pays. Si les œufs permettent de réaliser un grand nombre de recettes, le lait quant à lui est la boisson la plus consommée au petit-déjeuner. Lorsque vous associez des œufs avec du lait bouillant, vous pouvez créer un mélange vraiment intéressant.
Le processus de fabrication est très aisé et vous n’aurez pas à dépenser une grosse somme pour obtenir quelque chose de vraiment incroyable en cuisine. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Dans une casserole, verser deux litre de lait
- Ajouter 8 g de sel
- Bien mélanger et faire bouillir à feu moyen
- Casser trois œufs dans un bol
- Y ajouter 200 g de yaourt
- Bien remuer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène
- Mettre ce mélange avec le lait bouillant et remuer. Vous verrez que le fromage commence à prendre de la texture.
- Diminuer l’intensité du feu et remuer encore
- Attendre sur le feu jusqu’à ce que le fromage se forme
- Se servir d’une passoire et d’un torchon pour filtrer l’eau et ne récupérer que le fromage dans un moule
- Fermer le fromage dans un torchon et surplomber de choses lourdes
- Laisser un temps de repos de 4 heures
Vous savez enfin comment faire du fromage à partir d’un œuf dans du lait bouillant et de quelques ingrédients. Et cela ne vous engage pas autant de temps ni d’argent.