Voici un apéritif super savoureux que tous vos convives adoreront. Les mini focaccias à la mousse de jambon et aux olives sont invitants et délicieux. Ces magnifiques amuse-gueules auront un grand succès. Ils disparaîtront en un éclair, tant ils sont bons. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
39 cl d’eau
250 g de farine
2 cl d’huile d’olive
1 càc de sucre
250 g de semoule de blé dur remoulue
7 g de sel
10 g de levure de bière en cube
Garniture:
Olives
150 g de salami
250 g de mousse de jambon
Préparation
Comment faire les mini focaccias à la mousse de jambon et aux olives?
Verser les farines tamisées dans le robot.
Incorporer la levure et un peu d’eau.
Pétrir en versant progressivement l’eau.
Ajouter aussi le sucre et le sel.
Pétrir une dizaine de minutes avant d’ajouter l’huile lentement.
Après encore 5 minutes de pétrissage, filmer la pâte et la mettre à lever au chaud pendant deux heures.
Puis, la reprendre et l’étaler dans un moule carré de 30 cm graissé avec beaucoup d’huile.
Laisser lever à nouveau pendant une heure.
Verser un peu d’huile sur la surface de la focaccia et presser légèrement du bout des doigts.
Faire cuire la focaccia au four pour une demi-heure.
Attendre qu’elle refroidisse, puis la découper en petits carrés.
Les diviser en deux, puis les remplir de la mousse de jambon.
Garnir d’une petite tranche de salami.
Ajouter une olive en surface et décorer de mousse.
Maintenir le tout à l’aide d’un cure-dent.
Les mini focaccias à la mousse de jambon et aux olives sont prêtes.