Les rouleaux de jambon à la mousse aux olives sont un apéritif super bon et invitant. Ils impressionneront vos convives. Cette délicieuse recette se prépare avec des ingrédients simples. Essayez-la! Je suis sûre que vous adorerez ces magnifiques rouleaux.
Préparation: 20 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 6 personnes
Ingrédients
100 g de jambon cuit
300 g de fromage frais à tartiner
80 g d’olives vertes
Herbes aromatiques
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
Comment faire les rouleaux de jambon à la mousse aux olives?
Mélanger le fromage frais à tartiner avec du sel, du poivre et des herbes fraîches finement hachées.
Ajouter les olives vertes hachées avec un couteau et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange très crémeux.
Prendre une feuille de film alimentaire et l’étaler sur le plan de travail.
Déposer dessus une tranche de jambon cuit pliée en deux dans le sens de la longueur.
Étaler la mousse sur le dessus et aligner 3 olives entières.
Bien rouler, sceller les rouleaux dans un film alimentaire.
Les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Les retirer du film alimentaire et les couper en trois parties.
Servir les rouleaux de jambon à la mousse aux olives.