Morbiflette à la saucisse de Morteau

La morbiflette à la saucisse de Morteau est un gratin succulent que tout le monde appréciera. Elle regroupe des ingrédients savoureux que l’on peut trouver facilement. Concoctez ce fabuleux menu en quelques minutes et servez-la à votre famille ou à vos invités! La dose des ingrédients vous permettra de façonner un plat copieux pour 8 à 10 personnes. Je vous laisser découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure 45 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

1 saucisse de Morteau
1 kg de Morbier
1,5 kg de pommes de terre
250 ml de crème fraîche épaisse
2 oignons
Huile

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Préparation

Comment faire la morbiflette à la saucisse de Morteau?


Laver soigneusement les pommes de terre.

Les mettre dans une casserole d’eau froide et les laisser cuire 25 minutes à partir de l’ébullition.

Dans une autre casserole d’eau frémissante, cuire la saucisse de Morteau durant 35 à 40 minutes.

Peler les oignons et les émincer.

Puis, les faire revenir avec un peu d’huile, en remuant souvent.

Couper le fromage en lamelles assez épaisses.

Une fois les pommes de terre cuites, allumer le four à 180 degrés.

Peler les tubercules et les découper en rondelles.

Déposer la moitié dans le fond d’un grand plat à gratin.

Couper la saucisse en tranches fines et répartir la moitié sur les pommes de terre.

Couvrir des oignons.

Rajouter les pommes de terre restantes, puis la saucisse.

Placer les tranches de Morbier en surface et arroser le gratin de crème fraîche.

Faire cuire au four chaud durant une demi-heure.

La morbiflette à la saucisse de Morteau est prête à être servie.