Ne jetez absolument pas la pelure de pastèque, mais mettez-les au four

Jennifer

28 août 2023
Astuces
publicité

La pastèque est un fruit incontournable de la saison estivale. C’est un fruit désaltérant et sucré qu’on consomme volontiers pour apaiser les effets des journées torrides.  Après avoir manger la pulpe, nous avons tendance à jeter la pelure à la poubelle. Pourtant, nous pouvons les cuire au four. Voici comment faire

Ne jetez absolument pas la pelure de pastèque, mais mettez-les au four

Pour cette recette, vous aurez besoin d’1kg de peau de pastèque. Voici les étapes détaillées pour la préparation : 

publicité
  1. Coupez la pastèque en morceaux et retirez la partie verte;
  2. La partie restante de la pelure sera réduite en morceaux;
  3. Mettez le tout dans une grande casserole et versez de l’eau bouillante;
  4. Faites cuir pendant 50 minutes dans un four chaud préchauffé à 200°C;
  5. Une fois le temps écoulé, retirez la casserole du four et versez le contenant dans une grande passoire.

La suite de la préparation

publicité