La pastèque est un fruit incontournable de la saison estivale. C’est un fruit désaltérant et sucré qu’on consomme volontiers pour apaiser les effets des journées torrides. Après avoir manger la pulpe, nous avons tendance à jeter la pelure à la poubelle. Pourtant, nous pouvons les cuire au four. Voici comment faire
Ne jetez absolument pas la pelure de pastèque, mais mettez-les au four
Pour cette recette, vous aurez besoin d’1kg de peau de pastèque. Voici les étapes détaillées pour la préparation :
- Coupez la pastèque en morceaux et retirez la partie verte;
- La partie restante de la pelure sera réduite en morceaux;
- Mettez le tout dans une grande casserole et versez de l’eau bouillante;
- Faites cuir pendant 50 minutes dans un four chaud préchauffé à 200°C;
- Une fois le temps écoulé, retirez la casserole du four et versez le contenant dans une grande passoire.
La suite de la préparation
- Munissez-vous d’une casserole et versez-y 4 tasses de sucre cristallisées;
- Ajoutez 3 verres du jus de pelure de pastèque;
- Ajoutez des épices, plus précisément 6 clous de girofles;
- Faites cuire le tout à feu doux jusqu’à épaississement du mélange;
- Ajoutez le jus d’un demi-citron et une demi-cuillerée de beurre;
- Poursuivez avec la pelure de pastèque préalablement cuite au four;
- Ramenez le tout à une heure de cuisson à feu doux;
- Une fois le temps écoulé, transférez le mélange dans un bocal et conservez au réfrigérateur.
Vous obtenez donc des petits morceaux de pelures de pastèque moelleux et juteux à l’intérieur. Vous pouvez en consommer à tout moment de la journée, mais également utiliser la préparation pour réaliser de nombreuses recettes de dessert.