Ne lavez jamais la viande avant de la cuire : vous n’avez aucune idée de ce qui arrive à votre corps

Jennifer

8 juin 2022
Astuces, Nutrition
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Ne lavez jamais la viande avant de la cuire, car les bactéries qui y logent peuvent se transmettre sur les autres aliments. Il est ainsi déconseillé de nettoyer la ou les tranches de viande à l’eau du robinet avant de procéder à la cuisson.

Ne lavez jamais la viande avant de la cuire : vous n’avez aucune idée de ce qui arrive à votre corps

Qu’il s’agisse de viande blanche ou de viande rouge, nous avons toujours tendance à laver ces dernières avant de les faire cuire, du fait qu’elles viennent du boucher ou tout simplement que l’enveloppe soit ouvert. Nous pensons que cette habitude permet de chasser les bactéries sur la surface des viandes.

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Pourtant, les experts affirment tout le contraire en étant totalement sûrs que le lavage à l’eau courante de la viande dans l’évier risque de contaminer les autres aliments et pas que. Les bactéries peuvent aussi se transmettre sur les ustensiles, la table de cuisson ou encore la vaisselle. Les bonnes pratiques sont de bien respecter les règles de conservation et de cuisson. Mais le rinçage n’a rien à avoir avec l’hygiène de la viande.

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Bien cuire la viande

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