Nids de patate au speck : des apéritifs à l’italienne

Jennifer

10 mars 2022
Apéritif, Plats, Recettes
  • 1 œuf
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de mozzarella (ou provolone)
  • 100 g de speck
  • Poivre au goût
  • Sel au goût
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma (satin)

Comment réaliser les nids de patate au speck : des apéritifs à l’italienne ?

  1. Râper finement les pommes de terre crues (il n’est pas nécessaire de les cuire). Puis, les presser au maximum de façon à enlever l’eau.
  2. Dans un saladier, bien mélanger l’œuf, le curcuma avec les patates.
  3. Saler et poivrer.
  4. Prendre environ une cuillère à soupe de pommes de terre qui sera façonnée à l’intérieur d’un moule à muffins, préalablement frottée avec de l’huile, de manière à obtenir la forme voulue.
  5. Faire de même avec le reste de la préparation.
  6. Cuire à 180 degrés, dans un four ventilé, pendant un quart d’heure.
  7. Au bout de 15 minutes, vous allez avoir des nids qu’il faudra laisser refroidir entièrement.
  8. Couper le speck et le fromage en dés et les disperser dans chaque nid de pommes de terre.
  9. Enfourner, encore une fois, à 200 degrés, aéré, pendant 5 minutes pour faire fondre le provolone.