- 1 œuf
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de mozzarella (ou provolone)
- 100 g de speck
- Poivre au goût
- Sel au goût
- 1 cuillère à café de poudre de curcuma (satin)
Comment réaliser les nids de patate au speck : des apéritifs à l’italienne ?
- Râper finement les pommes de terre crues (il n’est pas nécessaire de les cuire). Puis, les presser au maximum de façon à enlever l’eau.
- Dans un saladier, bien mélanger l’œuf, le curcuma avec les patates.
- Saler et poivrer.
- Prendre environ une cuillère à soupe de pommes de terre qui sera façonnée à l’intérieur d’un moule à muffins, préalablement frottée avec de l’huile, de manière à obtenir la forme voulue.
- Faire de même avec le reste de la préparation.
- Cuire à 180 degrés, dans un four ventilé, pendant un quart d’heure.
- Au bout de 15 minutes, vous allez avoir des nids qu’il faudra laisser refroidir entièrement.
- Couper le speck et le fromage en dés et les disperser dans chaque nid de pommes de terre.
- Enfourner, encore une fois, à 200 degrés, aéré, pendant 5 minutes pour faire fondre le provolone.