Les noix de Saint-Jacques aux légumes et aux tagliatelles sont succulentes et raffinées. Cette préparation élégante est idéale pour vos repas festifs. Elle est d’une bonté inégalable. Les Saint-Jacques sont enrichies de nombreux condiments qui les rendent vraiment spectaculaires. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation : un quart d’heure
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 6
Ingrédients
300 g de champignons
Poivre
1 bouquet de persil
250 g de tagliatelles
3 càs de vermouth
3 oignons
½ verre de vin blanc
Sel
¼ l de crème fraîche
18 noix de Saint-Jacques
3 blancs de poireau
30 g de beurre
Préparation
Comment faire les noix de Saint-Jacques aux légumes et aux tagliatelles?
Nettoyer les poireaux et les découper en petits tronçons.
Rincer les champignons et les émincer.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle et ajouter les poireaux et les champignons.
Mixer ensemble le persil et les oignons.
Saler et poivrer.
Couvrir et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter la mixture précédente, le vermouth et le vin.
Laisser la sauce réduire, puis incorporer la crème fouettée.
Porter à ébullition afin d’épaissir la sauce.
Saisir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre 1 minute et demie par face.
Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
Les égoutter et les mettre dans un plat de service.
Ajouter les Saint-Jacques et les légumes dessus.
Les noix de Saint-Jacques aux légumes et aux tagliatelles sont prêtes à être servies.