Pour gâter la famille en fin de semaine ou même pour les grandes occasions, concoctez cette magnifique blanquette de saumon aux poireaux et aux carottes. Elle est pleine de saveur, tout en étant simple. Ce menu copieux apportera de la joie à votre table. Il est façonné avec de nombreux ingrédients, qui s’allient à la perfection. La préparation de ce merveilleux plat ne vous prendra qu’un court instant. Découvrez la recette et essayez-la! Vous allez l’adorer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 blancs de poireau
Poivre
4 pavés de saumon
400 m de crème fraîche
Persil
1 càs de farine
3 carottes
1 échalote
Sel
300 ml de bouillon de légumes
Jus d’1 citron
60 g de beurre
2 càs de moutarde
Préparation
Comment faire la blanquette de saumon aux poireaux et aux carottes?
Couper le saumon en gros cubes.
Laver les carottes, les éplucher les découper en rondelles fines.
Les faire bouillir durant 20 minutes.
Nettoyer et émincer les poireaux, puis les faire bouillir également durant 5 minutes.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle.
Y faire revenir l’échalote émincée, les légumes et le saumon.
Mettre le beurre restant à fondre dans une casserole.
Incorporer la farine en remuant, puis verser le bouillon progressivement.
Laisser la sauce épaissir, en remuant continuellement.
À part, mélanger la moutarde, la crème et du persil haché.
Saler et poivrer.
Verser le composé obtenu dans la casserole.
Ajouter le jus de citron et le contenu de la poêle.
Laisser chauffer et servir la blanquette de saumon aux poireaux et aux carottes.