Notre recette pour fabriquer des cubes de légumes à la maison

Jennifer

1 mars 2022
Astuces, Plats

Les ingrédients nécessaires

  • 1 gousse d’ail
  • Environ 500 g de légumes (courgette, carotte, céleri et pomme de terre)
  • Oignon et échalote
  • Basilic, romarin, sauge et persil
  • 150 g de sel fin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge

Pour la préparation

Temps de repos : 20 min

Temps de préparation : 10 min.

Difficulté : faible 

  1. Découper les carottes, courgettes, céleris et patates préalablement lavés en morceaux très fins. Une autre alternative est de les râper pour un résultat plus efficace.
  2. Dans une casserole, ajouter l’huile d’olive puis incorporer les légumes
  3. À feu doux, remuer le tout à l’aide d’une spatule en bois pour enlever l’eau.
  4. Une fois les légumes séchés, verser une à une les épices et continuez à bien combiner l’ensemble.
  5. Ne pas oublier de saler.
  6. Au bout de quelques minutes, extraire du feu et laisser refroidir un peu sur du papier cuisson.
  7. Enfin, essayer de former des petits carrés ou cubes avec les légumes préparés
  8. Les mettre au réfrigérateur et dans un contenant en verre.

Mais il y a aussi une autre manière de le faire qui est encore plus facile. Il suffit de mélanger le tout dans une poêle et une fois cuits, verser doucement dans un bac à glaçons et congeler. Vous pouvez les utiliser à chaque fois que cela vous donne envie. Il n’y a pas de restrictions de consommation, vu que les cubes sont naturels et authentiques.