Les ingrédients nécessaires
- 1 gousse d’ail
- Environ 500 g de légumes (courgette, carotte, céleri et pomme de terre)
- Oignon et échalote
- Basilic, romarin, sauge et persil
- 150 g de sel fin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Pour la préparation
Temps de repos : 20 min
Temps de préparation : 10 min.
Difficulté : faible
- Découper les carottes, courgettes, céleris et patates préalablement lavés en morceaux très fins. Une autre alternative est de les râper pour un résultat plus efficace.
- Dans une casserole, ajouter l’huile d’olive puis incorporer les légumes
- À feu doux, remuer le tout à l’aide d’une spatule en bois pour enlever l’eau.
- Une fois les légumes séchés, verser une à une les épices et continuez à bien combiner l’ensemble.
- Ne pas oublier de saler.
- Au bout de quelques minutes, extraire du feu et laisser refroidir un peu sur du papier cuisson.
- Enfin, essayer de former des petits carrés ou cubes avec les légumes préparés
- Les mettre au réfrigérateur et dans un contenant en verre.
Mais il y a aussi une autre manière de le faire qui est encore plus facile. Il suffit de mélanger le tout dans une poêle et une fois cuits, verser doucement dans un bac à glaçons et congeler. Vous pouvez les utiliser à chaque fois que cela vous donne envie. Il n’y a pas de restrictions de consommation, vu que les cubes sont naturels et authentiques.